告知欄です

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50
蔵原惟繕監督と周辺の芸術家達

137 :名無しのAA書きさん:04/08/27 03:52
 人が来ないみたい。人気ないねえ。内容はごもっともだが、
主宰者は、2chアクセス規制みたいですね。俺は結構、評価してましたよ。
 でね、蔵原の魅力は一言でいえば、
映像のアクロバットと浅丘へのサドのリアリズムだと思う。
 銀恋を再見した時に気がついた。ルリ子はんが、スリップに着がえる
ショットですが、あんなにリアルに着替えを撮るのは蔵原はんだけです。
抱擁のシークエンスでも、わざと、スカートのすそからスリップが覗く。
 これって、かなり意図的だと思うわけです。
 えげつなくなっていない。不思議です。でも、撮りたかったのだと思う。
でも、とてもエロティックなのは、これまた蔵原さんで、述懐すれば、
「憎い」の浅丘パンツ、銀恋のスリップ、夜明けの歌、栄光の黒いパンツと
シャワーだけど、普通、着がえをあそこまでリアルに撮るかねえ。
 プロセスだから、エロスがある。浅丘を観客に見せたかったのかねえ。
浅丘以外なら、古手川の「春の鐘」で、らしきものがあったか、
なかったか、さだかでないですねえ。
 なんか、浅丘さんとは恋愛関係にあったようですが、
スターンバーグ=ディートリッヒとは、一方通行とは異質なように感じる。
 蔵原は、浅丘に対して、SMでいうSではなかったか?
 そういえば、故田山力哉が浅丘がしのぎに耐えかねて、蔵原に爪を立てて、
つねった挿話を書いていた。みんな、知っていたのに、蔵原から田山に
いう事ではないよね。書くほうも問題だがね。田山の取材は酒飲んで、
聞いた話を暴露的に書くものね。とりわけ好きな監督についてだが、、、。
そういえば、田山は「春の鐘」をキネ旬のベストTに推していたね。
あいつも、渡辺武信、中野翠、立川談志同様、蔵原シンパであった。
 蔵原もあれだけもてた人だから、余計な事いうと、男が下がると思うがねえ。
おそらく、精神的には、かなりSで浅丘との倒錯した関係があったのでは
ないか、などと寝屋の出来事をお下品だが、想像してみた。
 そうでないと、着がえのシークエンスのリアリティの説明がつかんのよ。
お下劣な話題で、ごめんなさい。管理人さん、怒っちゃヤーヨです。

111KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2006-02-27